x
Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107
Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107
Распродажа Новинка

Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107



  

Описание


Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107




  • Режим управления Электронное регулирование скорости ШИМ

  • Таймер 1 99 мин/1 59 сек

  • Максимальная центрифужная сила 3 286 x g

  • Жидкокристалический дисплей

  • Максимальная скорость центрифугирования 7 000 об/мин ±5%

  • Время разгона/время торможения 12 сек/ 15

  • Уровень шума 47 дБ

  • Потребляемая мощность 25 Вт

  • Электропитание 100 240 В/ 24 В

  • Допустимая температура окружающей среды 5-40 , влажность: 80 % Спецификация ротора для центрифуги D1.5MMX40MM
    capillary hematocrit

  • Каталожный номер 22107



Роторы к центрифугам




    • Мультиротор для центрифуги MC-4S (0.2/0.5/1.5/ 2 мл микро пробирка х 12 + 0,2 мл 8 стрипов х 4)

    • Мультиротор для центрифуги MC-4S (0.5/1.0ml микро- пробирка для крови х 12)

    • Ротор гематокрита для центрифуги MC-5Pro / MC-7Pro (0.2/0.5/1.5/ 2 мл микро пробирка х 12 + 0,2 мл 8 стрипов х 4)

    • Микропланшетный ротор для центрифуги MPC-5Pro (96 луночный микропланшет (200 мкл) х 2 (96 луночный микропланшет может быть установлен снаружи или внутри)


      Комплект поставки: Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107


 


Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107


Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107


Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107


Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107


Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107


Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107


Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107


 


Подробнее о центрифугах сайте производителя Joanlab


О центрифугах подробнее:
Мультифункциональные центрифуги характеризуются большим разнообразием роторов и адаптеров, которые подходят к одной центрифуге. На мультифункциональных центрифугах можно выполнять разнообразные процедуры разделения (сепарации), например в микропланшетах, пробирках и трансфузионных пакетах, и осуществлять клинические протоколы, пробоподготовку и работу с клеточными культурами, используя минимум пространства в лаборатории.
Мультифункциональные центрифуги позволяют центрифугировать образцы объемом от 0,2 мл до 4 л, в различных емкостях: пробирки типа Эппендорф на 0,2-2 мл, 5 мл пробирки типа Фалькон на 15 мл или 50 мл пробирки для ПЦР стрипованные пробирки стеклянные или полиалломерные (от 175 мкл до 600 мл) с крышкой или без крышки, с плоским, круглым или коническим дном, ИФА-планшеты, планшеты для ПЦР.
При выборе ротора можно остановиться на моделях с аэрозоль-непроницаемой крышкой, которые обеспечивают полную микробиологическую безопасность. Крышки бывают непрозрачные и прозрачные, позволяющие контролировать процесс центрифугирования и повышающие безопасность и удобство работы с образцами.
Для медицинских учреждений будут интересны модели мультифункциональных центрифуг с полной загрузкой на 24 пробирки объемом 5 и7 мл (вакунтейнеры), с полной загрузкой на 30 пробирок объемом 1,5 и 2 мл или с полной загрузкой на 196 пробирок объемом 5 и7 мл (вакунтейнеры).
Центрифугирование &mdash это процесс разделения частиц разной плотности и агрегатного состояния на фракции под действием центробежной силы. Скорость разделения зависит от центробежного ускорения (g), которое прямо пропорционально угловой скорости ротора и расстоянию между частицей и осью вращения.
Для качественного центрифугирования важными параметрами являются скорость разгона до заданных оборотов и скорость торможения по окончании центрифугирования. Плавный старт позволяет бережно разделять (фракционировать) образцы, например, такие как кровь, без риска повреждения их компонентов. Быстрый разгон до заданной скорости за 15-30 секунд и плавное торможение, с другой стороны, позволяют сделать разделение фракций наиболее полным, а также предотвратить перемешивание фракций во время остановки ротора. Этот метод хорошо зарекомендовал себя для выделения субклеточных частиц и вирусов из биоматериала.
Основное правило работы на центрифуге: размещение в роторе четного количества пробирок, одна напротив другой равного объема. Данный подход обеспечивает равномерное распределение относительно оси вращения и продлевает срок службы ротора.
Мультифункциональные центрифуги с охлаждением идеальны для выполнения широкого спектра задач, в особенности, для обработки чувствительных к температуре образцов и способны поддерживать температуру в диапазоне от -10 до +40 °C. Помимо обеспечения сохранности образцов, функция охлаждения предотвращает перегрев оборудования в длительных процедурах центрифугирования.
Мультифункциональные центрифуги оснащаются различными роторами. К выбору ротора или роторов надо подходить со всем вниманием, чтобы наиболее полно использовать все возможности, предлагаемые для реализации поставленных задач. Выделяют горизонтальные (бакет-роторы), угловые, вертикальные, почти вертикальные и барабанные роторы.
Бакет-роторы (горизонтальные роторы) &ndash это роторы с качающимися стаканами и переменным углом. В таких роторах имеются шарнирно закрепленные гнезда для стаканов. Пробирки (с адаптерами или без) помещаются в стаканы, которые при центрифугировании занимают горизонтальное положение под 90 градусов к оси вращения. Осаждение осадка происходит строго на дне пробирки, что упрощает работу с образцами и их хранение. Бакет-роторы обеспечивают большую грузоподъемность и применяются для центрифугирования как малых, так и больших по объему образцов до 4 л, позволяя центрифугировать пробирки полного объема. Бакет-роторы широко используются в медицинских и научно-исследовательских лабораториях, когда достаточно небольших скоростей до 6 000 оборотов в минуту или ускорения до 5 590 g.
Угловые роторы &mdash это роторы с фиксированным углом вращения, обычно под 40-45 градусов. Угловые роторы дают наибольшую скорость до 18 000 оборотов в минуту и ускорение до 31 150 g, поэтому используются для осаждения легких фракций в объеме до 400 мл и сокращения время центрифугирования, по сравнению с бакет-роторами.
Вертикальные роторы характеризуются самым быстрым центрифугированием за счет того, что частицы пробегают малое расстояние и, соответственно, быстрее осаждаются. Во время вращения пробирки в таких роторах располагаются вертикально. Осаждение происходит по всей дальней стенке пробирки от оси вращения. Поэтому, вертикальные роторы не подходят для классического метода, когда желательно получение локализованного осадка. Применяются данные роторы для разделения в градиенте плотности, например ДНК или вирусных частиц, и осаждения на жидкостную подушку.
Почти вертикальные (около вертикальные) роторы отличаются расположением пробирок при центрифугировании под углом 7,5-9 градусов к оси вращения. Благодаря этому частицы преодолевают малое расстояние и, соответственно, быстрее осаждаются. В отличие от вертикальных роторов, наличие небольшого угла обуславливает осаждение частиц на дно пробирки, а не по всей стенке. Основное преимущество данного метода заключается в том, что осаждаемые частицы не контактируют с раствором в результате центрифугирования.
Барабанные роторы (барабан-роторы) позволяют получить скорость до 14 000 оборотов в минуту и ускорение до 16 435g при горизонтальном расположении пробирок. Например, в похожих бакет-роторах с аналогичным горизонтальным расположением пробирок максимально возможная скорость всего 6 000 оборотов в минуту. Еще одним преимуществом барабанных роторов является хорошая вместимость &ndash до 60 пробирок объёмом 1,5 или 2,0 мл. При центрифугировании осадок концентрируется строго на дне пробирки. Формируемый осадок должен быть плотным, чтобы не рассыпался при извлечении пробирки. Такие роторы хорошо зарекомендовали себя для выделения нуклеиновых кислот из большого количества проб.
Аксессуары: роторы, стаканы, крышки, вставки, адаптеры.
Центрифугирование &mdash разделение частиц разной плотности и агрегатного состояния на фракции под действием центробежной силы. Скорость разделения зависит от центробежного ускорения (g), прямо пропорционального угловой скорости ротора и расстоянию между частицей и осью вращения, поэтому важно соотносить диаметр ротора со скоростью его вращения. Для того чтобы провести пересчет относительных единиц скорости (rpm, об/мин) в абсолютные (rcf, g) необходимо обратиться к номограмме Доула-Котциаса или автоматическому пересчету, где, задав значения скорости вращения и диаметра ротора, можно определить значение ускорения g.
В зависимости от функционала, объемов центрифугирования и скоростей вращения можно подобрать подходящую модель:
не более 2 мл
миницентрифуги &mdash максимальная вместимость ротора 400 мл
высокопроизводительные &mdash на 4, 6 и 9 л
мультифункциональные высокоскоростные &mdash максимальная грузоподъемность 3 л и широкий выбор роторов
ультрацентрифуги &mdash до 1 019 000 g
проточные &mdash для разделения жидкостей в непрерывном или полунепрерывном процессе.
Специализированные лабораторные центрифуги: центрифуги-вортексы обеспечивают центрифугирование и встряхивание, гематокритные &mdash центрифугирование гематокритных трубок для определение гематокритного числа, объемной доли эритроцитов, цитологические &mdash для создания монослоя клеток на предметном стекле центрифуги-испарители &mdash для концентрирования образцов путем выпаривания растворителей под вакуумом при повышенной температуре.




Лабораторное оборудование и приборы

Электронные аналитические весы

Лабораторная посуда

центрифуга лабораторная

магнитная мешалка

пипетдозатор, автоматическая пипетка, наконечники 1000 мкл, 10 мкл

Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107



Смотрите подробную информацию на сайте

Миницентрифуга MC-7PRO Joanlab 22107

Характеристики

Отзывы

Файлы

Нет файлов

Статьи

Наверх
Консультант
Сейчас недоступен
Платформа интернет-магазина krasnoyarsk.bioscorp.ru - PHPShop © 2024